Naken
Naken Рецензия (Наталья Соловьева)

Наверно нужно просмотреть более десяти тысяч фильмов, чтобы стать истинным кинокритиком, с точки зрения обычного зрителя, изредка захаживающего в кинотеатры, фильм воспринимается довольно таки легко. Этакая комедия с незаурядным сюжетом, избитая тема «утро после мальчишника». Уже с самых первых кадров хочется улыбнуться над рисованным голым персонажем, носящимся по экрану, размахивая пиписькой, под музычку из советского мультика «Ну, погоди!».
Главный герой – Андерс – хорошо сложенный, смазливый юноша, которому предстоит изменить свой привычный холостяцкий образ жизни, жениться и стать добропорядочным семьянином. Судьба дает Андерсу шанс прожить один и тот же день несколько раз. Каждый из нас, быть может, не раз задумывался над тем, все ли правильно сделал в прошлом.
В фильме «Снова голый» описаны все пороки общества, среди которых главный герой должен найти единственный правильный путь – честность и добродетель. За два часа перед началом нового этапа в жизни, Андерс должен исправить все свои ошибки, совершенные ранее, представ перед алтарем (лицом господа) совершенно новым, переродившимся человеком.
Но даже такой глубокий смысл кинокартины, не позволяет ей претендовать на номинацию «Оскар». Шедевр одноразового просмотра и смахивает на очередной плагиат. Большое количество кадров – обнаженки привлекает внимание лиц, с несозревшей психикой в возрасте от 14 до 20 лет. Хотя надо отдать должное шведам за показ мужских достоинств, ибо эротика многогранна и рассматривать идеальные женские тела подосточертело. Картина не рекомендована для семейного просмотра, количество аморальных сцен зашкаливает.